北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

经济与工商管理学院第二届国际暑期学校圆满落幕


        7月21日,由经济与工商管理学院主办的第二届国际暑期学校圆满落幕。此次国际暑期学校的主题为“一带一路中的商业机会”。来自澳大利亚南澳大学、西班牙萨拉戈萨大学等高校的16位学员顺利完成了全部课程。


        此次暑期学校课程为期两周,在7月7日的开幕式上,中联部当代世界研究中心副主任、中央“一带一路”智库合作国际联盟副秘书长王立勇出席并致辞。我校知名学者胡必亮、贺力平等为学员们讲授覆盖中国经济、企业战略、国际贸易、一带一路与全球化等多个方面的丰富课程。同时,项目安排了联想集团和全聚德集团等企业实践教学环节,学员们体验了中国高新技术企业和传统老字号各具特色的企业文化和经营管理。项目还为学员安排了汉语、茶文化和中国书法等体验活动,领略了博大精深的中华文化,理论与实践结合、传统与现代辉映。结业典礼上,经济与工商管理学院院长赖德胜为16位学员颁发了结业证书。南澳大学上海代表处主任Justin Cohen和经管学院教师代表出席了结业典礼。


        自2016年开始,经济与工商管理学院定期举办国际暑期学校,截至目前已有超过10个国家的近50名学生参加该项目,项目深受国内外师生好评。


(经济与工商管理学院)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS