北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

北京师范大学召开领导班子巡视整改工作专题民主生活会


        2017年8月7日,根据上级要求和学校党委巡视整改工作统一部署,我校召开领导班子巡视整改工作专题民主生活会。党委书记程建平,党委副书记、校长董奇,党委常委、常务副校长史培军,党委常委、副校长陈光巨,党委副书记、纪委书记孙红培,党委常委、副校长郝芳华、周作宇、陈丽,党委副书记李晓兵参加会议。校长助理张强列席会议。会议由程建平主持。


        会前,学校领导班子成员进一步学习了习近平总书记在6月1日中央政治局常委会听取十八届中央第十二轮巡视情况汇报会上的重要讲话、杨晓渡同志在中央第十二巡视组专项巡视北京师范大学党委情况反馈会议上的讲话和中央第十二巡视组《关于专项巡视北京师范大学党委的反馈意见》,认真学习了黎晓宏同志在中央巡视办督查北京师范大学党委巡视整改工作会上的讲话和陈宝生同志在实地检查指导北京师范大学巡视整改工作汇报会上的讲话。学校领导班子成员之间谈心谈话、交流思想,撰写个人民主生活会发言提纲。


        会上,领导班子成员针对巡视反馈意见,认真开展批评和自我批评,剖析问题产生的原因特别是思想根源,提出整改方向和措施。


        最后,程建平在总结讲话中对各位党委常委的对照检查和整改举措给予肯定。通过专题民主生活会,领导班子成员的思想认识进一步提高,整改措施进一步落实,责任担当精神进一步增强。大家提出了很多关于整改长效机制建设的意见和建议,明确了今后改进工作的方向,对学校“双一流”建设充满信心。学校党委将以此次民主生活会为新的起点,凝聚全校师生的智慧和力量,抓大事、谋实事,扎实推动“双一流”建设。一是提高政治站位,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”。二是抓好整改督查,综合施策,强化整改成果落地。三是加强统筹协调,将整改成果转化为推动“双一流”建设的强大动力。我们要将整改落实与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神结合起来,与完善学校内部治理结构结合起来,与推动学校“十三五”规划和“双一流”建设结合起来,确保学校各项工作有条不紊地推进。


        程建平强调,目前学校处于发展的机遇期,也是爬坡过坎的关键期,我们要加强对学校整体发展的统筹规划和学校综合改革的统筹规划,为今后五年乃至更长时间的改革发展奠定坚实的基础,给中央向社会向广大教职工交上一份合格的答卷,以巡视整改的成果迎接党的十九大胜利召开。


(党委组织部)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS