北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

我校后勤职工足球队代表中国参加“民奥中国2017绥中国际五人制足球挑战赛”


        7月28日至30日,民奥中国2017国际五人制足球挑战赛在辽宁绥中举行。原全国人大华侨委副主任委员、原葫芦岛市委书记于均波,葫芦岛市人大常委会主任陈德良、副市长朱云、市政协副主席毕荣昌,我校校长助理张强,绥中县县委书记、东戴河新区党工委书记李树存等领导出席开幕式。


        在开幕战中,我校后勤职工足球队代表中国以6:0大比分战胜刚果队,并在接下来的比赛中以6:0战胜津巴布韦队,小组赛最后一场以1:1战平塞内加尔队。最终塞内加尔队获得本次比赛冠军。


        民奥中国2017绥中国际五人制足球挑战赛由国际城市俱乐部体育联合会发起,绥中县委、县政府和民奥中国组委会共同举办,共有来自中国、英国、荷兰、澳大利亚、塞内加尔等16个国家代表队参加了比赛。本次比赛开幕式由央视、人民网、新华网等20余家媒体直播,由搜狐网、千龙网等各大网站体育频道同步宣传。


        我校后勤职工足球队成立于2014年。三年多来,后勤积极组织足球队与校内外单位或球队开展友谊赛,并参加业余足球赛事。通过后勤足球队这一平台,锻炼了职工身体素质,丰富了职工文化生活,同时增强了后勤职工的凝聚力和向心力。此次参加国际赛事,取得了两胜一平的成绩,展现了北师大人的风采,为中国五人制足球的发展与壮大做出了应有的贡献。


(后勤管理处)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS