北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

农教中心与联合国教科文组织高等教育创新中心签订合作协议

        8月15日,联合国教科文组织高等教育创新中心(以下简称:高教中心)主任李铭率团访问联合国教科文组织国际农村教育研究与培训中心(以下简称:农教中心),农教中心主任黄荣怀会见来宾。


        黄荣怀首先代表农教中心对高教中心此次来访表示欢迎,并指出高教中心近几年的迅猛发展对农教中心有很大的借鉴意义,希望双方通过此次会谈可以相互交流经验,共同进步。李铭详细介绍了高教中心近几年在高等教育领域与企业合作在会员国培养高端人才的项目,并提出农教中心拥有丰厚的资源,今后双方可以在高等教育领域进行更加广泛的合作。


        双方在会谈中达成四点共识:一是作为联合国教科文组织教育领域的二类中心,双方不仅要更好的服务会员国,更要服务于中国的战略利益;二是鉴于双方在业务和关注区域上有很大的相似性,未来应建立信息共享机制,并在企业“走出去”和政府对外援助的大框架下寻求与企业合作的机制;三是双方需要发挥“智库”作用,利用研究成果为政策制定提供咨询服务;四是国内的各二类中心目前面临同样的挑战,双方希望积极支持中国教科文全委会制定二类中心管理办法。


        会议结束后,秉持着信息共享、共同发展的愿景,双方签订了三年合作协议,以期建立更加规范化和系统化的合作机制。


(联合国教科文组织国际农村教育研究与培训中心)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS