北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

我校教师导演纪录片《零零后》在央视热播

  
        8月20-24日,由我校艺术与传媒学院教授张同道带领团队十年跟拍儿童成长的五集纪录片《零零后》于每晚20:00在央视纪录频道播出,引发广泛热议。
 
 
        《零零后》是中国第一部连续十年跟踪“00后”孩子成长的系列纪录片,由中央电视台纪录频道出品,北京师范大学纪录片中心制作。该片由张同道教授担任总导演,艺术与传媒学院博士后喻溟担任执行总导演,制作团队以我校戏剧与影视学科在读研究生为主,是张同道教授多年来倡导和践行的“全案教学法”的又一重要成果。
 
 
        纪录片共5集,分别探讨了个性与制度、应试与素质、留守与留学、青春期与亲子关系、独生子女与二胎政策等教育话题,将每个家庭连接在一起,绘制出一幅中国教育的真实画卷。《零零后》的开播受到了多家主流媒体的关注。新华社、光明日报、人民网、央视网等媒体平台纷纷报道。

(艺术与传媒学院)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS