北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

学校召开2017年暑期工作会议


        8月25-26日,学校在全国组织干部学院召开以“巩固巡视整改成果,深化学校综合改革,加快推进‘双一流’建设”为主题的暑期工作会议,就学校“双一流”建设、改革发展工作进行研讨交流,并部署新学期重点工作。校党委书记程建平,党委副书记、校长董奇等学校领导班子成员,以及机关部处负责人和学部院系党政负责人等130余人参加了会议。


        董奇就学校“双一流”建设工作作了专题报告,并对新学年继续深化巡视整改工作、完善“双一流”建设方案、统筹珠海校区和昌平校区建设抓好顶层设计、提升管理服务水平、做好教师节和115周年校庆系列活动等重点工作进行了部署。围绕本次会议主题,董奇提出了五点要求。一是要将深化巡视整改工作与学校“双一流”建设工作紧密结合起来,统筹谋划和推进学校各项工作;二是要深入思考“双一流”建设的中国标准,更加突出学校的综合性贡献,不断提升服务国家重大战略和社会需求的能力;三是要增强效益意识,全面提升学校发展质量;四是转变发展模式,通过制度建设、管理提升、文化建设推动学校内涵式发展;五是树立创新发展理念,通过管理和体制机制创新,推动传统学科和新兴交叉学科的共同发展。


        史培军、陈光巨、葛剑平、孙红培、郝芳华、张凯、周作宇、李晓兵分别就学校教育教学改革、人事改革、财经改革、党风廉政建设、学科建设和理科科研工作、新校区建设、国际交流合作、党建和学生工作等做了专题报告。教育学部、心理学部、地理科学学部等单位负责同志作大会交流发言,介绍了学科发展规划、学科建设、学部制改革等方面取得的成果和经验。


        与会人员分5个组,就巩固巡视整改成果、“双一流”建设方案落实、十三次党代会相关事宜及未来5年学校发展战略目标和任务等进行了热烈讨论,与会校领导参与了各个组的讨论,有关代表作大会发言,汇报了各组讨论情况及对学校改革发展的意见和建议。


        程建平对新学期学校党委的重要工作进行了部署。他强调,要推进学校“双一流”建设方案落实落地,深入研究学校“双一流”建设与国家教育改革发展的关联,细化“主峰、高峰、高原”的学科发展战略,分析探讨发展综合性与强化特色之间的辩证统一关系;要巩固深化巡视整改工作成果,勇于攻坚克难,推动重点难点整改任务的落实,最大限度地发挥好巡视整改对学校改革发展的推动作用;要认真学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神,推进全面从严治党,为学校改革发展提供坚强组织保障;要做好学校第十三次党代会筹备工作和新一轮机构调整和干部聘任工作,以及北京市党建先进校检查、意识形态专项检查工作。


        程建平要求全体领导干部进一步增强“四个意识”,提高政治站位;进一步强化标杆定位,深化整改成效;进一步加强能力建设和作风建设,凝聚广大师生员工,做“要干事、会干事、干成事”的干部;进一步增强担当精神,推动学校的改革发展。


(党委组织部 党委/校长办公室 党委宣传部)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS