北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

史培军主持召开分管部门负责人会议


        8月28日,常务副校长史培军主持召开分管部门负责人会议,传达学校暑期工作会议精神并布置近期重点工作。教务处、研究生院、教师发展中心、公共资源服务中心和资产管理处等部门负责同志参加了会议。


        史培军传达了《中共北京师范大学委员会关于巡视整改情况的通报》和学校对新学期重点工作的要求。他强调,要充分重视并认真落实学校整改工作的各项任务,高度重视学校教学的意识形态问题;要认真研究并加强师范专业建设,提升认识,明确综合性、研究型对师范专业的支撑作用,将师范专业建设与学科建设紧密结合起来;要深入分析社会经济发展对国民素质的要求,尽快推出适应社会发展需求的新型师范类专业,强化我校师范专业建设的特色和引领作用;要进一步落实资产管理整改工作,提升学校资产管理水平。


        史培军就近期各部门重点工作提出明确要求。一是要对照巡视整改中已出台的相关文件和未完成的工作,逐项检查落实;二是要做好新学期教学工作大会和资产管理工作大会的筹备工作;三是要结合学校党代会的召开,总结过去五年人才培养和资产管理工作,结合“双一流”建设,提出今后五年学校相关工作的战略布局;四是根据学校统一部署,进一步修改完善“双一流”建设方案,落实“双一流”建设相关工作。


(教务处 研究生院 教师发展中心 公共资源服务中心 资产管理处)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS