北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

公共健康与教育政策圆桌论坛成功召开


        8月27日,由中国教育与社会发展研究院主办的“健康中国,教育先行”公共健康与教育政策圆桌论坛在京举行。中国预防医学科学院原院长王克安,教育部体卫艺司巡视员廖文科,国家卫计委办公厅副主任谭相东,国家中医药管理局政策法规与监督司副司长杨荣臣,我校副校长陈丽以及校内外专家领导近30人出席论坛。我校资深教授顾明远先生,双聘院士王永炎先生分别致信论坛。


        陈丽表示,中国教育与社会发展研究院作为国家级智库(培育)整合校内外专家团队资源,对“健康中国,教育先行”的政策体系进行深入研究,体现了智库集智聚力服务国家战略的基本职责。陈丽强调,要以教育为龙头和抓手,以其他健康相关学科为支撑,将健康教育落实到国民教育体系中;要加大对自然科学成果的吸收利用,关注信息技术、交叉学科技术等应用,把“健康中国”战略融入所有教育政策。


        与会人员从教育、医学、食品、环境、体育、心理等视角解读“健康中国”战略,并就如何将健康战略融入教育政策与实践进行了探讨和咨政建言。中国教育与发展研究院将以此次圆桌论坛为契机,继续整合各领域健康教育资源,探讨、细化“健康中国,教育先行”的政策设计,提出前瞻性、创新性的建议,助力“健康中国”战略的实施。


(中国教育与社会发展研究院)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS