北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

我校代表团出访芬兰


        8月27-31日,由我校中芬联合学习创新研究院、心理学部、教育学部、继续教育与教师培训学院、社会科学处等相关单位人员组成的代表团出访芬兰参加中芬论坛年度会议。本次论坛主题为“Global Challenges in Education-全球教育面临的挑战”。芬兰教育文化部、芬兰国家教育局、芬兰科学院、中国驻芬兰大使馆等多家单位,以及中芬两国高校学者和企业代表共130余人参加会议。我校心理学部部长兼中芬联合学习创新研究院中方院长刘嘉教授致欢迎辞。


        出访期间,中芬双方理事单位召开了中芬联合学习创新研究院理事会议,就中芬学习研究创新中心、中芬学习乐园体验中心、中芬教师培训中心、中芬教育信息技术中心、中芬双学位中心、中芬教育研究中心共六个中心的未来合作方向、重点开展项目和研究院五年规划等进行了深入探讨。


        2015年,在中国教育部时任副部长郝平和芬兰教育部常务秘书长Anita Lehikoinen的共同见证下,我校牵头中方高校和企业与芬兰赫尔辛基大学牵头的芬兰高校和企业签署合作协议,共同合作成立了中芬联合学习创新研究院。研究院成立以来,两国学校和企业在科学研究、教师教育、学习创新等方面开展了多项高质量合作项目。


(中芬联合学习创新研究院 心理学部)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS