北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

实验小学获评“课后服务示范点”


        9月7日,在全国教师志愿服务“课后服务示范点”建设启动仪式上,我校实验小学获评首批“课后服务示范点”。实验小学校长吴建民在启动仪式上介绍课后服务经验。


        为落实学校教代会提出的关于延长实验小学课后服务时间安排的建议,解决学校教职工后顾之忧,实验小学由党支部牵头,开设了一系列课后活动课程。课后活动结束后,还安排开设了晚管班,解决家长无法按时接孩子放学的困难。上学期实验小学每周累计开设46个课后活动项目、117个班次,每周参与课后活动学生2928人次;开设10个晚管班,每周参加晚管班学生298人次。在我校教务处、学生团体联合会的支持下,实验小学从去年开始招募大学生志愿者开设课后活动项目,解决课后服务师资不足的问题。


        近年来,实验小学认真贯彻落实教育部、北京市有关课后服务工作的文件精神,创新内容和形式,在发挥教师志愿服务精神的基础上,建立以大学生作为辅导员,以教师作为志愿者辅导大学生的双培养模式,得到了各方的高度评价。


(实验小学)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS