北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

学校举办中小学校长校友论坛


        为庆祝第33个教师节暨建校115周年,搭建中小学校长校友情感联络和业务交流平台,9月8日,学校在京师学堂举行中小学校长校友论坛。本次论坛以“核心素养与课程改革”为主题。副校长陈光巨出席论坛并致辞,中国教育学会会长、我校钟秉林教授,我校郭华、辛涛教授,校友申继亮、王莉萍、刘可钦学长等出席论坛。


        陈光巨对校友学子情系母校、不忘初心的情怀表示感谢。他指出,中小学校长是教育管理领域的杰出代表,为我国基础教育改革发展做出了卓越贡献,希望中小学校长校友们按照习近平总书记的要求努力做党和人民满意的“四有”好老师,做学生的“四个引路人”;认真研讨交流基础教育发展中的新问题、新挑战,提出教育改革的新思路、新措施。陈光巨还号召广大校长校友密切关注母校的改革发展动态,助力学校建设。


        钟秉林、申继亮、辛涛、王莉萍、刘可钦分别做了题为“应对教育改革发展新挑战”“为基础教育课程改革注入新动能”“学生核心素养与基础教育评价改革”“家庭教育与‘核心素养’培养”“真实的学习”的报告,与会人员还就相关问题进行了交流和分享。


        中小学校长校友及基础教育界教学科研管理人员,我校教育学部、国内合作办公室、校友工作办公室等相关部门负责人200余人参加了活动。


(校友工作办公室)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS