北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

信息网络中心圆满完成2017年数字迎新工作


        为支撑校内各部门迎新工作协同开展,为新生提供快速、便捷开启校园生活的数字通道,学校信息网络中心充分利用数字资源和信息化手段,圆满完成2017年数字迎新工作。


        报到日当天,党委书记程建平,党委副书记、校长董奇,常务副校长史培军,党委副书记李晓兵等校领导,以及相关职能部门负责人先后视察了位于主楼广场的数字迎新主场,与新生共同体验“刷脸报到”。


        信息网络中心负责人汇报了数字迎新工作的具体情况。今年在PC端迎新系统、迎新专版APP、二维码的“一分钟报到”基础上,500余名新生通过刷脸注册,留存报到纪念互动分享,成为一大创新点;校园卡自助区、正版软件安装点、数字校园体验台、“师悦同校”交易点,以及新生三天免流量上网等举措,将精准、精细的服务带给每一位新生。


        数字迎新系统于2007年首次使用。通过系统可实现报到前信息采集、收费、报到注册、绿色通道手续办理,报到实时情况统计、新生互动,报到后数据展示、分析,有效缓解迎新现场工作压力,提高工作效率。


(信息网络中心)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS