北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

艺术与传媒学院举行2017级新生开学典礼暨首届康毅奖学金颁奖仪式


        9月8日,艺术与传媒学院2017级新生开学典礼暨首届康毅奖学金颁奖仪式在敬文讲堂举行。校党委副书记李晓兵,我校资深教授黄会林先生出席活动。研究生工作处、学生资助管理中心负责同志,艺术与传媒学院党政负责人、专业教师、辅导员以及学院300余名2017级新生参加了典礼。


        黄会林为新生进行了校史、院史教育,并做了题为《珍惜感恩、求索敬畏》的讲话,她用母亲和自身的捐资助学行动,身体力行地传递了一名优秀教师的优秀师德师风。学院分党委书记于丹、院长胡智锋结合学校、学院历史,分别做了《做真正的自己,在大学里培养相伴终生的好习惯》《培育“五气”,创造自己的宝贵世界》的讲话。学院本科、研究生新生代表在发言中表示,将接过先辈旗帜,做师大百年历史的接班人,为实现建设世界一流大学的师大梦、中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。


        李晓兵、黄会林等一同为首届康毅奖学金获得者颁奖。获奖学生代表陈晓鹏做了题为《我愿做爱与教育传承的一粒种子》的发言,表示励志投身美术教育事业,争做一名“四有”好老师。


        康毅奖学金以黄会林的母亲康毅女士的名字命名,由康毅女士毕生积蓄和黄会林伉俪的捐赠款设立。


(艺术与传媒学院)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS