北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

学校举行2017年退伍大学生士兵欢迎会暨入伍大学生士兵欢送会


        9月11日,学校举行2017年退伍大学生士兵欢迎会暨入伍大学生士兵欢送会。本科生工作处、党委武装部负责同志出席会议并讲话,11位退伍老兵和5位入伍新兵参加会议。


        会上,退伍老兵依次汇报了两年军旅生活,分享了在部队的成长与收获。他们时刻牢记“学为人师,行为世范”的校训精神,刻苦训练,恪尽职守,积极进取,先后获得个人三等功、优秀士兵、十佳新兵、优秀个人、优秀文化骨干、个人嘉奖等多项荣誉。


        本年度光荣入伍的历史学院赵实丰、王昭,体育与运动学院司志臣,物理学系贾红振,化学学院张平洋,经济与工商管理学院孔令向等分别发言,表达了投身军旅、奉献国防的志向和对学校培养、师长教导的感谢,表示要在中国梦、强军梦的指引下,立志成才报国,争做合格军人,为母校争光。


        本科生工作处、党委武装部负责同志对载誉而归的退伍大学生士兵表示欢迎,对光荣入伍的各位同学表示敬意,鼓励退伍大学生士兵继续保持优良作风,努力争当退伍士兵的优秀标杆、学习成才的榜样标杆、国防教育的示范标杆;希望即将入伍的大学生新兵转变角色、适应环境,用军人的标准严格要求自己;注重学习、刻苦训练,努力提高个人的军政素质;确保身心健康和个人安全,争取早日载誉凯旋。本科生工作处、党委武装部负责同志为退伍大学生士兵颁发了纪念证书,为光荣入伍的大学生士兵披挂绶带,赠送书籍等纪念品。


        按照国防兵役法规和教育部征兵工作整体部署,今年学校在校大学生征兵工作先后进行了征兵宣传、政策讲解、报名初检、上站体检、联合政审、定兵欢送等环节,历时三个月圆满完成征兵工作,获得了兵役部门的肯定与好评,并在学校营造了“携笔从戎圆军梦,奉献国防立新功”的良好氛围。


(本科生工作处 党委武装部)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS