北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

农教中心代表团参加联合国教科文组织系列会议


        9月6-8日,联合国教科文组织在巴黎总部举办系列会议和活动。我校副校长周作宇以及依托我校建立的联合国教科文组织国际农村教育研究与培训中心(简称:农教中心)代表团参加相关活动。


        在联合国教科文组织、中国联合国教科文组织全国委员会及联合国教科文组织非洲组共同举办的中非高等教育高级别对话会上,周作宇介绍了我校及农教中心开展的对非合作情况和未来计划。


        农教中心代表团重点参加了全球扫盲联盟核心小组第三次会议和国际扫盲教育大会暨国际扫盲奖颁奖典礼。应国际扫盲教育大会组委会邀请,农教中心在会议期间举办了小型展览,以“教育促进农村转型”为主题,重点展示了中心在非正规教育领域特别是技能开发促进农村发展与转型方面开展的工作及成果。


        会议期间,农教中心主任黄荣怀教授还拜访了联合国教科文组织教育信息化部门和教师教育部门负责人,介绍了农教中心的项目及最新进展,并探讨了可能的合作。


        农教中心自成立以来,在非正规教育领域开展了系列研究、培训、网络联系和信息传播等活动,提出了“教育促进农村转型”“技能开发促进农村发展”“学习型农村”等理念和框架,产生广泛影响。鉴于农教中心在该领域的国际影响力,中心王力教授是2015年成立的全球扫盲联盟核心小组的重要成员。


(联合国教科文组织国际农村教育研究与培训中心)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS