北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

2017京师校友文化节系列活动举行


        为庆祝第33个教师节暨学校建校115周年,校友总会于9月8-14日组织举办了京师校友文化节系列活动。副校长陈光巨、校长助理张强到部分活动现场看望校友。


        9月8日,“情系母校,教育报国”中小学校长校友论坛在京师学堂举行,中小学校长校友等200余人参加活动。同日,持续一周的第三届“滋兰树蕙,桃李满园”校友书画摄影展在主楼四季厅开展,共展出校友书法、绘画与摄影作品100余幅。校史馆还专门开辟专栏,轮流展出校友捐赠的书法作品。


        9月9日,“年华暗换,忆旧日时光”伉俪回母校活动举行,20对结婚20年以上的校友参加活动。以“心手相牵,行走校园”为主题的校园趣味健走活动吸引了近200位校友参加。在“学养百年底色,京师文化之旅”校史馆、图书馆参观活动中,校友共同感受了母校深厚的文化底蕴和历史风采。24支队伍100余人参加了“‘羽’爱同行,风‘羽’同舟”校友羽毛球友谊赛,以球会友,切磋球技。


        9月10日,“携手家人,回望青春”校友亲子运动会在邱季端体育馆举行,60余位校友携家人参加了活动。


        本次文化节系列活动得到了党委/校长办公室、教育学部、校史馆、图书馆、后勤管理处、国内合作办公室、《中国教师》杂志社、公共资源服务中心等单位以及部分校友企业、校友志愿者的大力支持。


(校友工作办公室)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS