北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

我校教师主持2017年亚洲孔子学院联席会议“一带一路”专家论坛


        9月9日,应孔子学院总部/国家汉办邀请,我校“一带一路”研究院院长胡必亮教授出席在泰国曼谷举行的“2017年‘一带一路’亚洲孔子学院联席会议”并主持“‘一带一路’专家论坛”研讨,与泰国前教育部长和前财政部长张国泰,土耳其总理府办公室战略发展部主任哈里·阿芙萨让塔,巴基斯坦旁遮普大学校长扎法尔·穆恩·纳萨尔,南哈萨克斯坦埃奥佐夫国立大学校长儒马罕·梅尔哈雷科夫、伊萨·默罕默德·巴斯塔基等探讨“一带一路”建设对亚洲地区及孔子学院的影响。

 

        9月10日,胡必亮教授前往泰-中罗勇工业园进行实地调研,对工业园区的工程建设进行考察并与三家入园中国企业的主管进行了座谈。

 

        2017“一带一路”亚洲孔子学院联席会议由孔子学院总部/国家汉办主办、泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院承办。泰国教育部副部长M.L.Panadda Diskul、中国驻泰国大使吕健、曼谷市副市长Wanvilai Promlakano、孔子学院总部副总干事/国家汉办副主任夏建辉等出席会议并致辞。来自亚洲30多个国家的90多所孔子学院和孔子课堂的共250多人参加了论坛研讨。


(新兴市场研究院 一带一路研究院)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS