北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

挪威教育科研部代表团访问我校


        9月13日,挪威教育科研部高等教育司司长托瑞尔·约翰逊女士一行10人访问我校。常务副校长史培军会见来宾,教育学部、汉语文化学院、全球变化与地球系统科学研究院、国际交流与合作处相关人员参加会见。

 

        史培军对代表团的到访表示欢迎,并介绍了我校的基本情况、办学特色、优势学科及中国高等教育的大概情况,充分肯定了我校与挪威高校已开展的良好合作。会谈中,史培军介绍了我校作为中国教育政策的智库,为中国的教育改革和发展作出了重要贡献。托瑞尔·约翰逊女士感谢我校的接待,并指出开展与中国高校的合作是挪威教育发展战略的重要组成部分,挪威教育科研部愿意为推动两国教育及科研机构的合作提供更广阔的平台。

 

        会后,代表团参观了北京师范大学实验小学,并与负责人会谈。

 

        我校已与挪威多所高校及研究机构开展了深入合作,涉及学前教育、全球气候变化、中国语言文化教学等多个领域。


(国际交流与合作处)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS