北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

我校举办健康中国高端论坛


        9月16日上午,由我校与光明日报社联合主办,郎平体育文化与政策研究中心等承办的“全民 共建 共享——健康中国高端论坛”在学校英东学术会堂演讲厅举行。党委书记程建平,光明日报社副总编辑陆先高,国家体育总局副局长李颖川,教育部体育卫生与艺术教育司副巡视员万丽君,国家中医药管理局局长王国强,文化部原部长、中国作家协会名誉主席王蒙,北京体育大学党委书记曹卫东,清华大学国情研究院院长胡鞍钢,首都体育学院校长钟秉枢,中国女排主教练、我校教授郎平参加了论坛。论坛由中央电视台主持人张斌主持。


        程建平表示,增强身体素质、培养健康身心是促进人的全面发展的必然条件。他谈到,本次论坛汇聚了国内众多专家学者,希望为健康中国建设凝聚智慧和力量。为此他提出三点建议,一是深刻领会习近平总书记关于健康中国建设的精神;二是整合各方优质资源,推动强强联合;三是以教育为抓手,积极发挥示范引领作用。


        陆先高表示,光明日报社愿为健康国策的制定与实施贡献智慧和力量。李颖川指出,建设健康中国需要大力发展大众体育和校园体育。万丽君希望我校继续探索出好的经验和做法,进一步发挥示范、带动、辐射作用。王国强谈到,建设健康中国中医药大有可为,要充分发挥中医药的优势,增加中医药文化生命力。


        王蒙、曹卫东、胡鞍钢、钟秉枢分别围绕“健康的生活与健康的精神” “体育院校为健康中国保驾护航”“全民健身与健康中国”“让健康中国动起来”等作了报告。郎平在“感受体育魅力,享有健康人生”的报告中谈到,真正高水平的运动员,德智体需要全面发展。

 

        下午,各分论坛围绕“健康文化与健康心理”“健康教育与健康素养”“医疗改革与医疗服务”等议题展开了讨论。此外,上午还举行了首届“健康中国校园日”启动仪式,郎平出席仪式并与大学生排球队队员互动,呼吁首都高校大学生共建、共享健康中国。
 


(郎平体育文化与政策研究中心 党委/校长办公室 党委宣传部 校团委)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS