北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

中共中央对外联络部研究室向我校发来感谢函


        近日,中共中央对外联络部研究室致函我校,感谢我校及我校金砖国家合作中心为金砖国家智库理事会谈判和金砖国家领导人厦门会晤有关成果文件的起草做出的贡献, 并希望我校“继续大力支持金砖国家智库合作中方理事会工作,为提升金砖国家智库合作水平,服务金砖国家合作发展做出新的贡献。”


        来函指出,“作为中方履行金砖国家智库理事会主席职责,服务金砖国家领导人厦门会晤的重要成果文件,《金砖国家第九次学术论坛对金砖国家领导人厦门会晤的建议》凝聚了各方的思想智慧,体现了各方的通力协作。”我校政府管理学院副教授、金砖国家合作中心主任王磊担任金砖智库合作中方理事会理事,“参与了内容建言和磋商过程,展现出较高的专业素养和责任意识,研究提出的部分建议得到采纳,为成果文件的形成做出了积极贡献。”


        金砖国家政党、智库和民间社会组织论坛是金砖国家领导人厦门会晤的重要配套活动,由中联部主办,中共福建省委承办,会议形成了《金砖国家第九次学术论坛对金砖国家领导人厦门会晤的建议》《福州倡议》两份重要成果文件,在9月初第九次金砖国家领导人厦门会晤期间提交金砖五国领导人并被采纳。


(金砖国家合作中心)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS