北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

学校举行2017级进修教师开学典礼

        9月14日,学校2017级进修教师开学典礼在京师学堂举行。继续教育与教师培训学院院长王文静、副院长吴圣谷,教育学部分党委副书记楚江亭,以及包括教育部高校青年骨干教师国内访问学者,西部特培、西部之光访问学者,第九届新疆中小学汉语骨干教师,中小学高级研修学者,单科进修教师等2017级全体进修教师240余人参加了典礼。典礼由继续教育与教师培训学院副院长杨瑾主持。


        王文静对进修教师们的到来表示欢迎,对承担服务和培养工作的30多个单位表示感谢。她与大家一同回顾学习了习近平总书记在考察我校时提出的“做党和人民满意的‘四有’好老师”的嘱托,并介绍了继续教育与教师培训学院近年来的改革发展成就,和学院“先教好自己,再教别人”的发展理念引领下开展的优秀传统文化学习系列活动。她勉励进修教师在学期间:品读经典,学思践悟,传承师道,立德树人,争做“四有”好老师。


        吴圣谷介绍了新疆中小学汉语骨干教师培训项目的概况,阐述了学院为全校继续教育和教师培训搭建平台的功能定位。楚江亭作为导师代表,分享了他多年作为访问学者导师的工作经历,勉励进修教师充分利用学校资源,多读书、常研讨、重实践、勤反思,坚持写作、学会合作。学员代表在发言中表达了对国家和学校的感谢,表示将珍惜学习机会,秉承校训、学以致用,为促进区域教育发展、提高教育质量而贡献力量。


        开学期间,学院还开展了图书馆资源使用专题报告,进修教师相关管理规定介绍等系列入学教育活动。接下来,进修教师将在我校开展为期半年到一年的访学进修。


(继续教育与教师培训学院)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS