北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

我校林崇德教授荣获“北京市人民教师”奖

 

        近日,北京市教委召开教师节座谈会,对2017年“北京市人民教师”奖获得者进行了表彰,我校林崇德教授获“北京市人民教师”荣誉称号。


        林崇德教授为我校资深教授,中国心理学会前理事长、国务院学科评议组前组长、教育部普通高等学校学生心理健康教育专家指导委员会主任委员、教育部中小学心理健康教育专家指导委员会主任委员。他致力于中小学生思维与创新能力的发展与培养研究长达34年,在全国26个省市自治区3000余所实验学校推广应用,对中国近20多年的基础教育改革产生了深刻的影响,被誉为“中国基础教育的播火者”,荣获“全国先进工作者”“全国师德标兵”等荣誉称号和国家教学成果奖等奖励。


        “北京市人民教师”奖每四年评选一次,用以表彰长期从事教育工作、曾获得过“全国模范教师”“全国优秀教师”“北京市优秀教师”称号,献身教育事业、做出过突出贡献,在北京乃至全国有一定影响,目前仍在教育教学第一线的北京各级各类学校教师。本次评选出9名“北京市人民教师”和10名“北京市人民教师提名奖”。


(心理学部)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS