北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

学校举行袁敦礼先生塑像揭幕仪式


        9月22日,袁敦礼先生塑像揭幕仪式在邱季端体育馆北侧举行,这是我校体育学科百年系列活动之一。袁敦礼先生家人,国内合作办公室、教育基金会负责人,体育与运动学院院长殷恒婵以及全院师生出席仪式。仪式由体育与运动学院分党委书记刘林主持。


        殷恒婵在致辞中表达了对袁敦礼先生及老一辈北师大体育人的崇高敬意,讲述了先生作为学校体育学科缔造者、中国体育科教事业领航人的经历。她表示,塑像的揭幕是学校人文精神积淀的重要体现,标志着袁先生等老一辈北师大人的教育思想在学校薪火相传。全体师生应当“守正创新,坚卓致远”,发扬袁敦礼先生的体育精神,勇担新时代的历史使命,为学校“双一流”建设作出新贡献。


        出席仪式的嘉宾一同为塑像揭幕,全体师生向袁敦礼先生塑像鞠躬致礼。学校为体育与运动学院全体学生颁发印有院徽和院训的书型徽章,以此勉励同学们珍惜时光、刻苦学习、开拓创新。


        袁敦礼先生历任学校体育系主任、教务长,学校校长以及中华全国体育总会副主席等职务。为更好地缅怀和纪念袁敦礼先生,体育与运动学院在体育学科百年之际敬立袁敦礼先生塑像,塑像矗立于邱季端体育馆东北角。
 


(体育与运动学院)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS