北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

我校学生在2017年全国高校钢琴大赛中喜获佳绩


        近日,在“长江钢琴•小金钟2017全国高校钢琴大赛”全国总决赛中,我校艺术与传媒学院音乐学专业学生巩曙光、陈童心摘得金奖,周佳铭获得银奖。此外,郭兰兰教授、王海波教授获“优秀指导教师奖”,艺术与传媒学院获“优秀组织奖”。这是我校学生参加该项大赛取得的历史最好成绩。


        “长江钢琴•小金钟2017全国高校钢琴大赛”由中国高等教育学会主办,旨在促进钢琴演奏、教育人才的交流与成长,展示我国高校钢琴教育的成果,推动我国钢琴艺术发展。本届大赛共计一千余名选手报名参赛,我校三名选手历经四轮比赛选拔,最终以娴熟的演奏技术、独特的演奏风格包揽高校组学生独奏仅有的两枚金奖并获得一枚银奖,展现了我校学生的专业实力与综合素养。


(艺术与传媒学院)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS