北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

中央纪委副书记李书磊赴我校调研并座谈


        9月22日,中央纪委副书记李书磊调研我校G20反腐败追逃追赃研究中心(以下简称中心),并与“一带一路”建设领域研究专家座谈。中央纪委国际合作局局长腊翊凡等陪同调研。党委书记程建平,党委/校长办公室主要负责人,刑事法律科学研究院院长赵秉志,中心主任黄风、执行主任王秀梅、专兼职研究员代表,法学院相关负责人,“一带一路”建设领域研究专家等参加座谈。座谈会由黄风主持。


        程建平介绍了学校近期巡视整改工作情况,肯定了中心成立的意义和现阶段工作成果,对中纪委给予中心的关心和支持表示感谢。他提出了中心进一步服务国家反腐败与廉政建设的工作目标和要求,表示学校将积极支持中心的发展建设。程建平还介绍了学校在“一带一路”建设中开展的工作和取得的成绩,并就如何进一步发挥我校在“一带一路”建设中的作用进行了展望。


        赵秉志介绍了中心依托单位刑事法律科学研究院开展的各项工作情况;王秀梅汇报了中心成立的背景、人员和机构设置以及开展的主要工作;中心专、兼职研究员代表作工作汇报和交流发言。我校资深教授、中国文化国际传播研究院院长黄会林,国际与比较教育研究院刘宝存,文学院院长过常宝,“一带一路”研究院院长胡必亮,法学院教授袁达松、李滨分别介绍了参与“一带一路”建设研究的成果和工作进展。


        李书磊在总结讲话中肯定了中心的重要性,希望中心进一步整合资源,突出研究目标与特色,加强G20国别研究并将国别研究延伸到“一带一路”参与国家,努力建设成为国家反腐败与廉政建设领域的重要智库。同时也希望中心加强与最高人民法院、最高人民检察院等部门的协同合作,建立G20国别研究和“一带一路”资料数据库和案例数据库。


        会后,李书磊一行参观了刑事法律科学研究院。

 


(刑事法律科学研究院 G20反腐败追逃追赃研究中心)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS