北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

意大利司法部部长一行访问我校

        9月26日,意大利司法部部长Andrea Orlando率代表团,访问我校刑事法律科学研究院和G20反腐败追逃追赃研究中心(以下简称中心)。党委副书记、校长董奇会见来宾。双方还以“反腐败与国际刑事合作”为主题举行圆桌研讨会。司法部国际合作局副局长张晓鸣,刑事法律科学研究院院长赵秉志,副院长刘志伟、阴建峰,中心主任黄风、副主任张磊,以及刑科院和中心师生、意大利在京留学生等近百人参加了研讨会。


        董奇对代表团的到访表示欢迎,并简要介绍了我校近年来与意大利的合作交流情况。双方就开展多层次、多领域合作交流展开了对话。


       研讨会上,赵秉志对Orlando的来访表示欢迎,期待与意大利方面开展深入交流和合作。Orlando发表题为“多边反腐框架下的中意合作”的演讲,希望通过G20反腐败追逃追赃研究中心进一步开展意中双方对话,通过研究机构为司法实践注入新的活力,为意中双方构建广阔的合作桥梁。


       黄风对Orlando的演讲进行了点评,他表示中意双方在未来的合作中,需进一步加深法律上的相互了解,刑科院和中心将更多地承担这方面职责。意大利司法部审判司司长Piccirillo就意大利现行司法改革进行发言。张晓鸣在发言中表示,希望进一步加强双方的刑事司法合作,提升双边条约的适用率。


       研讨会最后进行了现场问答,Orlando对相关问题进行了解答。


(刑事法律科学研究院 G20反腐败追逃追赃研究中心)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS