北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

吉尔吉斯斯坦第一副总理与我校教师探讨“一带一路”合作问题


        9月26日,吉尔吉斯斯坦共和国第一副总理Tolkunbek Abdygulov在总理府会见此间在比什凯克出席盖达尔论坛的我校新兴市场研究院、“一带一路”研究院院长胡必亮和我校“京师特聘教授”潘庆中,并就如何在“一带一路”框架下加强吉尔吉斯斯坦与我校新兴市场研究院、“一带一路”研究院在教学科研、人才培养等领域的合作进行了深入探讨。经济部投资促进和出口局局长Alymbek Orozbekov,总理顾问Esenkul Momunkulov,总理办公室建设与交通和通讯局局长Bakyt Berdaliev、教育文化体育局局长Mirbek Akmatov、经济和投资局副局长Muradin Teshbaev等参加研讨。


        根据第一副总理建议,胡必亮和潘庆中于当天下午访问了吉尔吉斯斯坦美国-中亚大学,与该校校长Andrew B. Wachtel等相关校领导进行会谈,双方就与我校新兴市场研究院联合开展“一带一路”领域研究达成初步协议。胡必亮和潘庆中还访问了吉尔吉斯坦经济部,与经济部副部长Almaz Sazbakov就经济发展与经济学教育问题进行了探讨。


        今年盖达尔论坛的主题是“欧亚经济联盟与‘一带一路’倡议”。胡必亮在开幕式上致辞,在主题演讲环节发表了“构建一个全球联通的世界”的演讲并主持了研讨会;潘庆中以“当前的中国经济形势与前景”为题发表演讲。


(新兴市场研究院 “一带一路”研究院)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS