北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

“一带一路”出版高峰论坛暨《中外出版史》首发式在学校举行


        10月8日,由新闻传播学院主办的“一带一路”出版高峰论坛暨《中外出版史》首发式在学校举行。副校长陈光巨出席活动并致辞。仪式由新闻传播学院直属党支部书记郑伟主持。


        陈光巨在讲话中指出,本次论坛暨新书首发式是我校迎接党的十九大胜利召开的重要学术活动之一。他表示,出版史就是人类文明史,希望新闻传播学院在“一带一路”重大战略背景下,将学术研究与弘扬中华出版文化紧密结合,深入研究中华文化影响世界文明的伟大进程,为推进“一带一路”战略实施、推动世界文化交流和文明互鉴贡献力量。与会专家学者高度评价了《中外出版史》的创新意义与学术价值,并就出版界前沿议题进行了深入研讨。


        《中外出版史》是新闻传播学院万安伦教授的新作,该书被高等教育出版社上报中央宣传部和国家新闻出版广电总局,作为向党的十九大的献礼书。


        陈光巨,韬奋基金会理事长聂震宁,全国政协委员、中华全国新闻工作者协会原党组书记翟惠生,全国政协委员、中国编辑学会会长郝振省,高等教育出版社副总编林金安等共同为新书首发揭幕。中国新闻出版研究院院长魏玉山、商务印书馆总经理于殿利、中国人民大学副校长贺耀敏、中国传媒大学副校长蔡翔、北京印刷学院副校长王关义、时代出版传媒股份有限公司副总经理包云鸠、龙源数字传媒集团董事长汤潮、中国科技大学新媒体研究院院长周荣庭、武汉大学吴永贵、金城出版社总编辑潘涛、北京日报出版社总编辑王宏英、中国科学技术出版社副总编杨虚杰、《中国出版》原执行主编朱音、学校文科学报和出版集团负责人等领导以及学校师生代表百余人出席活动。


(新闻传播学院)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS