北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

芬兰教育与文化部部长访问我校


        10月10日,芬兰教育与文化部部长Sanni Grahn-Laasonen女士率芬兰政府、大学、企业等一行40余人访问我校。党委副书记、校长董奇,副校长陈丽会见来宾,双方就推进中芬教育合作展开会谈。


        Sanni Grahn-Laasonen一行参观了中芬教育合作成果展,深入了解中芬联合学习创新研究院与芬兰在教师培训、创新学习、教育技术、人工智能、教育产品开发等领域的合作进展与合作成果,并对双方的合作表示肯定。


        在Sanni Grahn-Laasonen、董奇、陈丽等的共同见证下,中芬联合学习创新研究院中方院长刘嘉与芬兰赫尔辛基大学校长Jukka Kola、LUMA Finland中心主任Maija Aksela代表双方签署“共同建立LUMA China合作协议”,LUMA China中心将致力于落实双方在学习创新教育领域的全方位合作,促进产学研结合。为进一步推进中芬联合学习创新研究院框架下中芬高校的深入合作,刘嘉与芬方理事会主席Hannele Niemi共同签署启动执行计划的协议。


        作为芬兰教育与文化部部长参访中国的系列活动,中芬联合学习创新研究院应芬兰教育与文化部、芬兰驻华使馆、FinCEAL邀请,于10月9日联合举办主题为“China-Finland Co-creating New Solution for Education and Health-中芬教育与健康合作新方案”的研讨会。陈丽参加研讨会并致辞。


        为落实中芬两国教育部部长签署的“加强教育全领域合作的合作备忘录”,促进两国教育合作全面发展,2015年,我校牵头中方高校和企业与芬兰赫尔辛基大学牵头的芬兰高校和企业签署合作协议,共同合作成立了中芬联合学习创新研究院。


(心理学部 中芬联合学习创新研究院)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS