北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

振豫教育基金成立十周年总结表彰座谈会在学校举行


        10月13日,北京师范大学振豫教育基金十周年总结表彰座谈会在京师大厦举行。振豫教育基金管委会主任、我校物理系58级校友徐树彬学长,振豫教育基金捐赠人徐勇,河南省教育厅师范处副处长田少辉,我校党委副书记孙红培,教育基金会秘书长张吾龙,振豫农村小学教师培训项目首席专家梁威等出席座谈会。


        孙红培在讲话中指出,振豫农村小学教师培训项目十年来硕果累累,为进一步促进农村教师专业化发展、促进教育公平积累了宝贵的经验,成为高校发挥优势,联手政府和社会力量共同推动农村教师教育的先锋和典范。田少辉在致辞中对振豫教育基金为河南农村教育做出的贡献表示感谢。徐勇分享了成立振豫教育基金的初衷,他表示,老师承载着孩子启蒙教育的使命和重任,提高老师们的思想和教学水平,最终一定会让广大农村孩子受益。


        会议对振豫农村小学教师培训项目相关专家、志愿者及学员代表等进行了表彰。梁威分享了项目开展十年来的培训模式和优秀成果。项目首席专家代表、培训学员代表、志愿者代表纷纷发言,分享自己的感悟和心得。


        振豫教育基金由徐勇于2006年在我校发起并捐资设立,是学校基金会成立的首个专项基金。2007年起由学校首都基础教育研究院承担项目的培训工作。基金秉持“培养优秀人才,振兴河南教育”的宗旨,依托学校优质教育资源,为河南贫困地区农村小学教师提供免费的专业培训,十年来在河南省74个县区共培训了6000余名乡村教师,搭建了高校促进地方教育发展的平台,有效提升了河南省农村教育水平,为教育扶贫、农村教师教育做出了积极贡献。


(教育基金会)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS