北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

赫尔辛基大学校长一行来访


        10月13日,赫尔辛基大学校长Jukka Kola一行4人访问我校。党委副书记、校长董奇会见来宾,心理学部、全球变化与地球系统科学研究院、国际交流与合作处相关负责人陪同会见。


        董奇对Kola一行的再次到访表示热烈欢迎,双方回顾了两校在教育学、全球变化与地球系统科学等领域已开展的广泛合作,并就未来的潜在合作交换了意见。董奇表示,希望两校基于现有的良好合作关系,在基础教育、合作办学、教育技术等领域在北师大新校区及珠海校区探索新的合作形式。Kola对两校未来的合作前景表示有信心,希望能够借助此次来访,加速两校现有的合作进程,开展更多实质性的合作。


        赫尔辛基大学于1640年创校,历史悠久、藏书丰富、设备一流、专业齐备、成就杰出,是芬兰在国际上享有盛誉的著名高等学府。在2017/2018年QS世界大学排名中,该校排名第102位。


        我校与赫尔辛基大学现已签署多项合作协议,包括校级宏观合作协议、“中芬联合学习创新研究院”合作备忘录、“地球系统科学联合研究中心”校级共建协议、共建中国LUMA中心合作备忘录、中芬联合创新研究院加速合作备忘录、教育学专业院级交换生协议等。


(国际交流与合作处)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS