北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

学校召开部院系(专业)本科教学工作评估启动会


        10月19日,学校召开部院系(专业)本科教学工作评估启动会。各学部院系教学院长(主任)、专业负责人和教务员约80余人参会。常务副校长史培军、教育部评估中心院校评估处处长刘振天出席会议并讲话。


        刘振天详细介绍了本科教学评估制度体系及审核评估的理念与指导思想,希望我校以此为契机,进一步巩固人才培养的中心地位,完善自我评价和质量保障体系,为国家人才发展战略做出更大贡献。


        史培军指出,人才培养质量是高等学校的生命线,各部院系要高度重视评估工作;要结合学习党的十九大报告,深入分析中国特色社会主义新时代对高等教育的新要求和对本科人才培养提出的新挑战;要以评估为契机,结合“双一流”建设,深化教育教学改革,培养一流人才。


        教务处相关负责人介绍了《部院系(专业)本科教学工作评估方案》及具体要求,教育学部部长助理王晨、化学学院副院长范楼珍介绍了试点工作经验和体会。


        根据教育部《关于开展普通高等学校本科教学工作审核评估的通知》要求,我校将于2018年接受教育部对我校本科教学工作的审核评估。为做好审核评估评建工作,在前期调研和试点评估的基础上,学校启动了部院系(专业)评估工作,本着“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的指导思想,深化部院系和各专业教育教学改革、提高本科人才培养质量。


(教务处)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS