北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

我校教师参加首届中拉高端学术论坛暨第四届中拉智库论坛


        为筹备即将举行的中国-拉共体论坛第二届部长级会议,我校艺术与传媒学院院长胡智锋,政府管理学院副教授、金砖国家合作中心主任王磊作为中方代表团成员,参加了于10月17-18日在智利圣地亚哥联合国拉美经委会总部举办的首届中国-拉共体高端学术论坛暨第四届中拉智库论坛,并分别做了专题发言。


        胡智锋在大会做了题为《中拉影视文化交流的历程与思考》的专题发言。他梳理了中国与拉美及加勒比国家间在影视文化上交流的历史、影响因素并进行了展望和思考。关于中拉影视文化交流的学术整理和阐述在中拉智库论坛尚属首次。王磊以《中国多边外交视角下的中拉全面合作》为题做发言,他基于新时期中国多边外交转型的视角,对中拉合作的现状进行了全景扫描,分析了当前合作中取得的进展及存在的不足,对未来进一步推动中拉全面合作提出了针对性建议。


        本届中拉智库论坛作为中拉论坛框架下的分论坛之一,首次在拉美举行。论坛受中智两国政府委托,按照外交部工作部署,由中国社科院拉美所、联合国拉美经委会以及智利中国研究院共同主办。智利外交部长穆尼奥斯、联合国拉美和加勒比经济委员会执行秘书长巴尔塞纳出席活动并致辞,来自中国和拉美33个国家的政治、商业、文化等领域的数十位外交官、学者为推进中拉各领域合作建言献策。


(艺术与传媒学院 政府管理学院)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS