北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

“怎样成为未来教育家”专题报告会成功举办


        10月22日,学校举行“怎样成为未来教育家”专题报告会,长沙市三八红旗手、长沙市优秀教育工作者、长沙市燕山小学校长唐冬梅,湖南省劳动模范、常德市武陵区丹洲乡中心小学校长唐静与我校师范生分享了从教经验和成长历程。近百名师范生参加讲座。


        唐冬梅以《让我们成为最好的自己——未来教育家的职业规划与成长》为主题,向同学们讲述了孩子们最渴望什么样的教育,作为优秀教师应该具备怎样的专业素养,以及如何在自己的岗位上成长。唐静以《“玩转”三尺讲台,你需要做好哪些准备?》为主题,从爱与责任、语言与微笑、组织与管理、信息与技术四个方面给同学们做了教师“入门指导”。讲座结束后,两位老师与同学们就关心的问题进行了互动交流。


        本次活动由教务处主办,继续教育与教师培训学院、未来教育家社团协办,旨在通过引进中小学教学名师、校长走进师范生课堂,进一步贯彻落实习近平总书记“四有”好老师讲话精神,提升学校师范生的职业理想信念与教育教学能力,帮助同学们开阔视野,了解基础教育的最新发展和需求。


(教务处 继续教育与教师培训学院)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS