北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

广西2018年定向引进优秀毕业生宣讲会在我校举行


        10月24日,广西自治区委组织部副部长、巡视员曾艳一行来到我校,召开广西2018年定向北京师范大学引进优秀毕业生宣讲会。党委副书记李晓兵与学生就业与创业指导中心负责人,以及地理科学学部、化学学院、教育学部、文学院、哲学学院学生工作负责同志共同会见了来宾。来自各院系的相关负责老师、学生等50余人参加宣讲会。


        曾艳对我校多年来持续向广西输送优秀毕业生表示感谢,她介绍了广西发展战略、人才政策等,表示将进一步关心和支持我校选调生的成长,希望与我校在毕业生输送、社会实践、科学研究等方面开展深入合作。李晓兵转达了学校党委对广西方面的欢迎,指出学校高度重视大学生就业创业工作,介绍了我校关于学生就业尤其是选调生工作的定位与做法,表示将继续推进人才培养和输送,为广西发展建设贡献力量。


        在宣讲会上,曾艳向师生介绍了广西的风土人情、区位优势、发展前景,解读选调生的报考、录用和培养等政策;现任梧州市国土资源局副调研员、蒙山县副县长、我校14届博士毕业生卢书兵等5名选调生分享了在广西的工作经历和个人思考,并鼓励在校生积极报考。师生就选调生报考等方面进行了咨询。


        推荐、输送选调生是我校就业工作的重要部分,近四年来向全国各地定向推荐了146名毕业生,其中广西达到22名。下一步,学校将继续开展引导和宣传,鼓励毕业生到中西部和基层,到祖国需要的地方建功立业,同时加强对年轻毕业生的跟踪和关注,切实做到“扶上马、送一程”。


(学生就业与创业指导中心)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS