北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

2017年国家自然科学基金应急管理项目顺利开题


        10月30日,我校教育学部钟秉林教授主持的2017年国家自然科学基金应急管理项目《“全面二孩”政策下基础教育资源配置风险预警研究》开题报告会在英东楼召开。课题主持人钟秉林教授,子课题负责人、西南大学李玲教授,我校系统科学研究院李汉东教授,经济与工商管理学院孙志军教授,教育学部洪秀敏教授、乔锦忠副教授、方芳副教授,以及参与研究的博士、硕士研究生参加会议。


        钟秉林就项目的立项依据、研究目标及内容、研究方案及可行性分析、研究计划及子项目任务、特色创新及预期成果等向与会专家进行了汇报。李玲就项目的前期调查、当前遇到的问题进行了分析和汇报。与会专家围绕汇报进行讨论,肯定了课题的重要意义,表示课题研究思路清晰、研究路线合理、研究准备充分、包含样本全面,对“全面二孩”政策下合理分配教育资源、提升办学效益、提供政策咨询具有重要作用。与会专家还对课题现阶段面临的问题提出了指导性建议。钟秉林对专家提出的宝贵建议进行了总结并表示感谢,对项目推进和各子课题的具体进程进行了安排。


(教育学部)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS