北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

我校教师应邀赴阿根廷驻华使馆商议合作


        11月1日,受阿根廷驻华大使盖铁戈邀请,我校艺术与传媒学院院长胡智锋,副院长、舞蹈系主任肖向荣,舞蹈系副教授王杰一行赴阿根廷驻华大使馆商议合作事宜。


        盖铁戈对胡智锋一行的到来表示欢迎。他表示,随着“一带一路”战略的推进和习近平总书记“命运共同体”外交理念的不断深入,中拉友好关系正在进入新的历史时期,希望以阿根廷的国宝级艺术——探戈艺术为基础,探讨与中国高校合作的可能空间。胡智锋对大使致力于中阿艺术交流的热情与努力表示称赞,并介绍了我校艺术与传媒学院的基本情况,表示中阿艺术交流与研究平台的搭建,对两国文化艺术交流以及我校艺术教育学科的国际化建设具有积极意义。双方就中阿艺术研究中心的合作模式进行了深入的探讨和交流。


        在盖铁戈以及阿根廷驻华使馆文化参赞胡安·科尔特列蒂、使馆研究员欧占明、大使办公室主任阿里尔·萨里茨基的陪同下,胡智锋一行还参观了阿根廷驻华使馆。


(艺术与传媒学院)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS