北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

高等师范院校基础教育合作办学工作研究会第五届年会顺利举行


        11月2-3日,高等师范院校基础教育合作办学工作研究会第五届年会在山东师范大学召开。研究会理事长、我校副校长陈光巨,山东省教育厅巡视员张志勇,山东师范大学副校长王洪禹,我校教育学部教授、财经处处长杜育红,国内合作办公室负责人,以及来自华中师范大学、东北师范大学、陕西师范大学等全国30余所高师院校的200余名代表参加会议。


        开幕式上,陈光巨对研究会的工作给予高度评价。他表示,研究会自2013年成立以来,影响力和认同度不断提高,引领和示范作用逐渐凸显,平台不断扩展壮大,发展迈入新时代,希望各成员高校秉承教育情怀,创新办学体制机制,注重开放办学,加大协同力度,努力开创基础教育发展的新局面。


        杜育红作《从高等学校内涵发展看中小学教育》主题报告,提出学校教育要遵循教育发展规律,从关注外延走向关注内涵发展,注重提升办学质量,实现创新发展、特色发展、精细发展。


        本届年会以“集团化办学促进教育公平、卓越和均衡化发展”为主题。华南师范大学、东北师范大学、山东师范大学的参会代表针对集团化办学过程中教育观念的转变、治理结构的变革、校园文化的重塑等问题,介绍了各学校在促进区域教育均衡发展方面的经验和思考。


        高等师范院校基础教育合作办学工作研究会由我校发起,联合华中师范大学、华东师范大学、陕西师范大学等20所高师院校成立,目前共有35所高校理事单位。研究会旨在搭建兄弟院校间的协同交流平台,促进高师院校基础教育合作办学工作的提升,推动我国基础教育的改革和发展。


(国内合作办公室)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS