北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

教育基金会召开第二届理事会第九次会议


        11月3日,教育基金会举行第二届理事会第九次会议。理事长刘川生,副理事长董奇、张凯,企业家校友汤潮等理事、监事出席会议。校党委书记程建平列席会议。会议由教育基金会秘书长张吾龙主持。


        会议听取并审议了基金会秘书长对教育基金会2016-2017年的工作汇报,审议通过了《教育基金会投资管理委员会暂行办法》及投资管理委员会名单,讨论了基金会换届系列文件。与会理事围绕加强基金会资产投资管理、实现基金保值增值、促进基金会可持续发展等展开深入讨论。


        教育基金会理事会各领导先后讲话,强调教育基金会要依托学校力量,充分发挥院系积极性,广泛动员校友及社会资源,积极寻找筹资增长点,争取在下一个五年筹资总量上一个新的台阶。


        程建平在讲话中指出,高校筹资工作在新时代具有重大意义,基金会要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕高等教育内涵式发展的要求和“双一流”大学建设的需求,抢抓机遇,不断提升筹资工作的质量和效益。他希望各位理事和校友发挥好桥梁纽带作用,进一步推动社会力量和学校资源的对接,为学校发展提供有力支撑。


        教育基金会将在学校和理事会的领导下继续解放思想、扩展筹资渠道、创新筹资模式,为学校“双一流”建设贡献更大力量。


(教育基金会)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS