北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

史培军出席化学国家级实验教学示范中心教学指导委员会会议


       
        11月8日,化学国家级实验教学示范中心(北京师范大学)教学指导委员会成立暨第一次会议在化学楼召开。常务副校长史培军出席会议并讲话。清华大学、北京大学、中国农业大学等单位的7位教学指导委员会专家,以及学校教务处和化学学院相关负责同志、化学学院教学团队负责人、教师代表参加会议。会议由化学学院副院长范楼珍主持。

       
        史培军宣读了学校对教学指导委员会委员的聘任决定并向专家颁发聘书。他指出,学校高度重视学生实践创新能力的培养,经过大力建设,实验教学条件和实验教学质量得到极大改善和显著提升。他希望各教学指导委员会专家积极建言献策,助力实验教学示范中心的建设和改革;希望中心结合学校“双一流”建设目标,充分研究和利用信息网络技术,提升实验教学水平,为全校实验教学改革起到良好的示范辐射作用。

       
        实验教学示范中心相关负责人汇报了中心的建设情况。经现场考察和审议2016年度工作报告,专家对中心在建设和发展过程中取得的成绩,以及中心的师范教育特色和中心培养学生全面科学素质、综合实验能力、创新精神为主的实验教学体系表示肯定,建议进一步扩大中心的示范辐射范围。
 


(教务处 化学学院)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS