北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

学校召开中美青年创客交流中心筹备工作推进会


        11月10日,学校召开中美青年创客交流中心筹备工作推进会。副校长周作宇以及心理学部、研究生院、教务处、国际交流与合作处、研究生工作处、本科生工作处、校团委、学生就业与创业指导中心、大学科技园建设管理中心等单位有关负责人参加会议。


        周作宇指出,中美青年创客交流中心是中美两国元首在教育领域合作达成的重要共识,是中美社会和人文对话的重要成果,对于我校深化与美国知名高校的交流合作具有重要意义。周作宇还就该中心的定位、目标、功能、项目设计、治理结构、机制制定、资源、评价机制、影响等进行了分析和阐述。


        各参会单位代表就推进中美青年创客交流中心建设提出了建议,对该中心的基本职能、管理机制、评价原则以及运营方式等进行了深入探讨。


        目前,我校在中美青年创客交流方面具有一定的基础。在中美人文交流机制项目2017中美青年创客大赛中,我校心理学部学生代表队获得北京赛区第一名,展示了我校“双创”工作的成果。


(国际交流与合作处)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS