北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

中国共产党北京师范大学第十三次党员代表大会胜利闭幕



        11月26日下午,中国共产党北京师范大学第十三次党员代表大会选举大会和闭幕会在英东学术会堂举行。会议由党委副书记、校长董奇主持。


        大会通过了《中共北京师范大学第十三次党员代表大会关于第十二届委员会工作报告的决议》和《中共北京师范大学第十三次党员代表大会关于第十二届纪律检查委员会工作报告的决议》。


      选举大会表决通过了大会选举办法和中共北京师范大学第十三届委员会委员、纪律检查委员会委员候选人名单,以及监票人、总监票人名单,宣布了计票人名单。在总监票人主持下,以差额选举的方式,选举产生了中共北京师范大学第十三届委员会、中共北京师范大学第十三届纪律检查委员会,程建平等25人当选新一届党委委员,孙红培等13人当选新一届纪委委员。


        闭幕式上,总监票人向大会报告了计票结果,大会执行主席向大会宣布了党委委员、纪委委员当选结果。


        大会以书面方式通报了提案工作情况。本次大会共收到代表提案28件,参与提案的代表202人次,涉及教学科研、学科建设、党建思政、管理服务、人才队伍等多个方面。大会闭幕后,提案工作委员会将召开专题会议对有效提案进行立案审查,提案的办理严格按照交办、承办、督办、答复等步骤进行,做到件件有落实、事事有回音。


        程建平同志致大会闭幕词。他说,这次大会是一次发扬民主、凝心聚力的大会,是一次继往开来、团结奋进的大会。会议取得的一系列重要成果,必将转化为全校师生员工上下一心、向着世界一流大学的目标奋发进取的强大动力,必将在北京师范大学历史上产生重要而深远的影响。


        程建平指出,本次大会站在新的历史起点上,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面总结了学校第十二次党代会以来各项事业发展的新进步,充分展现了学校党委在坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党方面的丰硕成果。会议深入分析了学校面临的新机遇和新挑战,进一步明确了建设“综合性、研究型、教师教育领先的世界一流大学”的办学定位,提出了“三步走”的战略构想和四个“始终坚持”的办学方略。会议确定了未来五年乃至更长一段时间内的发展目标和重点任务,并对深入推进学校全面从严治党进行了部署。大会审议通过的党委工作报告和纪委工作报告,是各位代表集体智慧的结晶,是全校师生员工的共同期盼。大会选举产生了新一届委员会和纪律检查委员会,为学校各项事业的稳步推进提供了坚强的政治和组织保证。


        程建平强调,未来五年,是学校深入贯彻落实党的十九大精神、全面推进“双一流”建设的关键时期。我们要把习近平总书记的殷切期望和深切嘱托牢记心间,增强标杆意识,切实发挥示范作用,奋力走好新时代高等教育长征路。我们坚信,有党中央、国务院、教育部和北京市的坚强领导,有历届党委班子打下的坚实基础,有全校共产党员和全体师生员工的团结奋斗,这次党代会描绘的宏伟蓝图一定能够实现。


        大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。


(党委/校长办公室 党委组织部 党委宣传部)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS