北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

我校学生荣获中国留俄学生俄语技能大赛一等奖


       11月24日,第三届中国留俄学生俄语技能大赛决赛在俄罗斯国立普希金俄语学院举行,我校外国语言文学学院2016级俄语专业研究生刘成成在通过俄罗斯叶卡捷琳堡领区的预赛后进入决赛,并最终荣获一等奖。中国驻俄罗斯大使馆教育处公使衔参赞于继海,俄罗斯国立普希金俄语学院校长玛加丽塔出席活动。
 

       本次大赛由中国驻俄罗斯大使馆教育处与俄罗斯高校教育机构共同举办,共有来自莫斯科、叶卡捷琳堡、圣彼得堡、喀山以及远东等城市及地区的24名中国留学生进入决赛。决赛分为现场俄汉双向口译和主题辩论两个环节。刘成成在口译环节翻译准确流畅,在辩论环节逻辑清晰,说理充分,赢得了现场评委和观众的一致好评。评委认为,本次比赛体现了中国学生良好的俄语水平,展现了中国良好的俄语教育成果。
 

       近年来,我校外国语言文学学院不断优化人才培养结构,学生赴国(境)外学习交流的资助力度和学生规模逐年扩大,研究生培养质量持续提升。刘成成正是得益于学校和学院国际化教育的平台资源,目前在俄罗斯乌拉尔联邦大学交换学习深造。
 


(外国语言文学学院)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS