北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

董奇会见萨马兰奇体育发展基金会代表团


        11月28日,国际奥委会副主席、萨马兰奇体育发展基金会理事长胡安·安东尼奥·小萨马兰奇一行6人访问我校。党委副书记、校长董奇会见来宾,副校长陈光巨,体育与运动学院、国内合作办公室、国际交流与合作处、校园足球发展研究中心相关负责人参加会见。


        董奇对萨马兰奇体育发展基金会代表团的来访表示欢迎,并介绍了我校历史、“双一流”建设及珠海校区等情况。小萨马兰奇介绍了萨马兰奇体育发展基金会相关情况。双方表示将引导师生传承、弘扬奥林匹克精神,将足球作为持续合作项目,并在原有基础上扩大更多领域的合作。双方还进一步探讨了在校园足球、青少年奥林匹克文化交流、少年儿童读物出版、青少年运动健康指数研究和体育活动品牌打造等领域的合作。


        萨马兰奇体育发展基金会是由国际奥委会终身荣誉主席萨马兰奇之子小萨马兰奇发起,在中国民政部注册,以中国国家体育总局为业务主管单位的全国性非公募基金会。


(体育与运动学院 国内合作办公室)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS