北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

学校召开安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署会


        11月29日,学校召开安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署会。党委副书记、校长董奇,副校长张凯,校长助理张强出席会议。党委/校长办公室、党委宣传部、本科生工作处、研究生工作处、后勤管理处、国有资产管理处、产业管理处、科学技术处、国际交流与合作处、公共资源服务中心、信息网络中心、新校区建设指挥部、国家大学科技园建设管理中心、继续教育与教师培训学院、实验幼儿园、保卫处等单位负责同志参加会议。


        张凯传达了北京市委大排查大清理大整治专项行动部署会会议精神。他强调,校内各单位要高度重视安全工作,按照北京市和学校部署,以实实在在的行动做好任务落实。保卫处负责同志通报了近期海淀消防支队来校检查的情况,介绍了学校安全隐患大排查大清理大整治专项行动工作方案,并进行了任务分解。


        董奇对专项行动提出了要求,一是高度重视专项行动的重大意义,清醒认识当前学校安全工作存在的隐患与不足;二是厘清各区域各部门安全责任,加强跨领域工作协调;三是对历史遗留问题、情况复杂问题进行全面梳理;四是建立学校安全领域工作台账,理顺工作流程,落实整改要求;五是夯实各院系所安全工作基础,将安全责任落实到岗到人;六是加强检查与监督;七是加强思想引导,全校一心做好安全排查清理整治工作。


        下一步,学校将分单位自查、学校联查、清理整治三个阶段开展专项行动,确保校园安全稳定大局。


(保卫处)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS