北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

“大美中国”师生书画展开幕


        为庆祝党的十九大和我校第十三次党代会胜利召开,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,12月1日,由研究生工作处、本科生工作处和艺术与传媒学院主办的“大美中国”新时代丹青翰墨颂师生书画展开幕式在主楼四季厅举行。党委宣传部、党委教师工作部、研究生工作处、本科生工作处、校工会、校团委负责同志以及艺术与传媒学院党政负责人出席活动。艺术与传媒学院教师及书画展学生作者、学生党支部成员等百余人参加开幕式。


        艺术与传媒学院分党委书记于丹表示,此次书画展旨在向党的十九大和我校第十三次党代会的胜利召开献礼,希望通过展览唤醒更多人对中华优秀传统文化的热情。院长胡智锋表示,此次书画展是对党的十九大提出的“坚定文化自信”的历史使命、“满足人民日益增长的美好生活需要”时代愿景以及我校“双一流”建设的响应,也是对学校百年红色基因的艺术传承。书画作品作者古棕教授、李洪智教授与学生代表在发言中表示,书画艺术是中华文化的瑰宝,作为艺术学科的师生将自觉肩负起传承发展中华优秀文化的历史责任,做中华优秀传统文化的继承者和传播者。


        本次书画展征集并遴选了艺术与传媒学院书法学、美术学专业师生140余幅书画作品。参展的近百幅书法作品中,绝大部分作品文词内容出自习近平总书记引用的名言典故,涉及敬民、为政、立德、修身、笃学、劝学、创新等内容。参展的40余幅绘画作品,有的力求兼具时代精神和民族特色,有的对不同时代的名家国画进行临摹,用悉心的钻研向经典致敬。展览将持续到本月6日。


(研究生工作处 本科生工作处 艺术与传媒学院)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS