北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

中俄教育类高校联盟交流研讨会在我校举办


        12月1-3日,来自中俄教育类高校联盟下的7所中方院校(北京师范大学、华东师范大学、华中师范大学、东北师范大学、陕西师范大学、西南大学、江苏师范大学)的外事部门相关负责人齐聚我校,参加首次中俄教育类高校联盟交流研讨会中方院校工作会议。


        副校长周作宇出席会议开幕式并致欢迎辞,提出了“以我为主”“主动作为”“结果导向”三大对俄合作原则,希望联盟高校进一步凸显教师教育特色,发挥联盟在指导全国师范类院校相关工作中的示范作用。


        会议期间,7所参会高校代表分别介绍了与俄罗斯高校近年来的合作交流情况,并探讨分享了相关经验和面临的困难。会议还就联盟框架下的中方院校工作会议的轮值举办单位、举办时间等进行了商讨和明确。


        2014年4月17-18日,“中俄教育类高校联盟”在我校成立。目前联盟包括俄罗斯9所和中国7所教育类高校。联盟致力于凝聚中俄高水准教育类院校力量,有利于丰富中俄人文交流的内容和机制。


(国际交流与合作处)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS