北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

董奇会见斯洛文尼亚前总统一行


        12月1日,斯洛文尼亚前总统达尼洛·图尔克携斯洛文尼亚驻华使馆人员访问我校。党委副书记、校长董奇会见来宾。副校长郝芳华、周作宇,中国科学院院士林学钰,水科学研究院和国际交流与合作处相关负责人参加会见。


        董奇对图尔克一行的到访表示欢迎,希望对方能够帮助推动我校与斯洛文尼亚高校在法学、水资源等领域的合作。图尔克表示期待与我校专家就全球水资源问题展开深入探讨。水科学研究院相关专家向图尔克介绍了我校水科学领域的研究进展和重点项目,双方就加强与“一带一路”沿线国家开展水资源领域的合作交换了意见并达成共识。


        达尼洛·图尔克(Danilo Türk)是一位资深政治家、外交家、法学家和国际治理专家。2000-2005年,担任负责政治事务的联合国助理秘书长,2007-2012年任斯洛文尼亚总统,目前任联合国全球水与和平问题高级别小组主席。


(国际交流与合作处)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS