北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

中央社会主义学院党组书记潘岳一行来校调研


        11月27日,中央社会主义学院党组书记潘岳一行8人来我校调研交流。中央社会主义学院党组成员、副院长袁莎、朱沛丰,办公室主任吴剑平、教务部主任王志功等陪同来校调研。校党委书记程建平,党委副书记、校长董奇,党委副书记、纪委书记孙红培与来宾进行座谈,党委/校长办公室、党委统战部、社会科学处、教务处、历史学院、文科学报等单位负责人参加座谈。


        潘岳表示,此行的目的主要是来北师大求真知、取真经、谈合作。他简要介绍了中央社会主义学院的定位、发展目标以及合作建议,希望能在教学科研、师资交流、文化传播、后勤保障等方面与我校有进一步的合作与交流。


        程建平对潘岳一行的到来表示欢迎,并介绍了学校在学科建设、教学科研、珠海校区建设等方面的情况。他表示,未来将与中央社会主义学院在生态文明建设、马克思主义中国化研究、中华传统文化传承与创新等重点领域进一步加强合作。


        董奇指出,北师大和中央社会主义学院在人才培养、师资共享、港澳台学员培训、智库建设等方面能够深入合作,实现资源共享、优势互补。


        学校相关院系和部门负责人分别介绍了历史学院、文学院等在传承创新中华优秀传统思想和文化、推进统战工作以及本科教学工作等方面的思考和实践。双方进行了充分的交流探讨,并就签署战略合作协议和建设长效合作机制达成了初步共识。


(党委/校长办公室)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS