北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

郝芳华为水科学研究院讲党课


        为深入学习贯彻落实党的十九大精神,12月5日,副校长郝芳华围绕党的十九大报告中关于绿色发展与生态文明建设的相关内容,为水科学研究院学生讲党课。水科学研究院120余名博硕研究生参加学习。党课由水科学研究院党总支副书记吕晓慧主持。


        郝芳华阐述了党中央关于生态文明建设的政策发展历程,回顾了党的十八大以来绿色发展与生态文明建设成就,解读了十九大报告中生态文明与绿色发展的方略。郝芳华以安吉、衢州、塞罕坝的治理成果为案例,展示了生态修复带来的经济和社会效益。她还分享了在安徽芜湖挂职期间,芜湖市利用生物链治理城市水体污染的情况,用具体实例印证了习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”的重要论断。


        郝芳华表示,党的十九大描绘的美丽中国建设宏伟蓝图开启了中国生态文明建设的新时代,广大学生要把握新机遇,努力学习、夯实基础,争做绿色发展的推动者,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利和实现中华民族伟大复兴的中国梦做出北师大人应有的贡献。


(水科学研究院)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS